Zutaten für 4 Personen
Lauchstangen ca. 1 kg | 4 Stk. |
Butter | 75 Gramm |
Sahne 10% Fett | 125 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Lauch putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden, nochmals waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Das Grüne vom Lauch unbedingt mit verwenden. Ein dunkelgrünes Blatt bevor der Lauch in Ringe zerkleinert wird beiseite legen. Im Mixer fein pürieren.
2.In einem Topf Butter erhitzen, das Lauchpüree aus dem Mixer dazu geben. Kurz aufkochen lassen und 5 Minuten unter ständigem rühren köcheln. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Sahne halbsteif aufschlagen. Zum servieren auf einen flachen Teller einen Spiegel vom Lauchpüree setzen. Mit einem Esslöffel von der halbsteifen Sahne zwei Zentimeter vom Rand einen Sahnestreifen bilden.
4.Das auf die Seite gelegte Lauchblatt in etwa drei cm lange Juliennestreifen schneiden.
5.In der Mitte vom Spiegel kann man dekorativ Fleisch oder Fisch legen. Zum Schluss mit Juliennestreifen sehr dünn bestreuen.
6.Dazu passt sehr gut pochiertes Fleisch. Rezepte hierzu stehen in meinem KB. z. B. Pochiertes Rinderfilet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse - Lauchpüree“