1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtblätter

Zimtblätter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter150 gr.
Eigelb1
Staubzucker70 gr.
Marzipanrohmasse20 gr.
Mark einer Vanilleschote etwas
Mehl160 gr.
geriebene Mandeln160 gr.
Zimt3 gehäufte TL
Für die Garnitur etwas
verquirltes Ei1
Zucker zum bestreuen etwas
Kuvertüre dunkel50 gr.
Für die Füllung etwas
Sahne40 ml
Kuvertüre dunkel80 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Eigelb, Staubzucker, Marzipan und das Vanillemark in eine Schüssel geben, mit der Küchenmaschine glattrühren - nicht schaumig. Mit dem Mehl, geriebenen Mandeln und dem Zimt zu einem glatten Teig arbeiten und 2-3 Stunden kühl stellen.

    2.Auf sehr wenig Mehl dünn ausrollen und in Blattform ausstechen. Größe 4 - 4 1/2 cm. Problemlos können Blätter mit einem runden Ausstecher, Durchmesser 5 1/2 cm hergestellt werden, wobei bis zur Mitte des Förmchens abgestochen wird. 72

    3.Auf ein Backblech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen dünn Zucker überstreuen und knusprig braun backen. E-Herd 190 Grad 9 Minuten, Umluft 175 Grad 7 Minuten.

    4.Für die Füllung Sahne aufkochen und die klein gehackte Kuvertüre darin auflösen. Zwei Zimtblätter mit der Pralinenmasse zusammen setzen. Als Garnierung mit flüssiger Kuvertüre überspritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****a
    vom
    Profilbild von g****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtblätter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich