Rinderfilet in Maronenpanade auf Johannisbeer-Birnen

Rezept: Rinderfilet in Maronenpanade auf Johannisbeer-Birnen
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Zutaten für
8
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ZUTATEN
600 gr.
Rinderfilet
2 Scheibe
Weißbrot-Weizentoastbrot
150 gr.
Edelkastanien (Maronen) geröstet
50 gr.
Mehl
2 Stück
Hühnereier
50 ml
Sahne
80 gr.
Butterschmalz
8 EL
Oel
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
0,6 Liter
Johannisbeere rot Fruchtsaft
150 gr.
Zucker
1 EL
Johannisbeergelee
0,5 Stück
Zimtstange
2 Stück
Gewürznelken
1 Stück
Orange
1 EL
Stärke
4 Stück
Birnen frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1046 (250)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
16,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Das Toastbrot entrinden, würfeln und mit den Maronen in einer Küchenmaschine fein mahlen. Die Sahne leicht anschlagen. Eier und Sahne verquirlen.
2
Das Rinderfilet in 8 Scheiben schneiden und diese zwischen zwei geölten Folien plattieren. Die Filets mit Pfeffer würzen, in Mehl wenden und durch die Sahne-Ei-Mischung ziehen, anschließend in der Maronenmischung panieren. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Rinderfilets darin schwimmend von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
3
Für die Johannisbeer-Birnen die Orange auspressen, von einer Hälfte die Schale abreiben. Johannisbeersaft, Zucker, Johannisbeergelee, Zimtstange, Gewürznelken, Orangensaft und –schale aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit etwas Speisestärke binden und noch mal gut durchkochen. Die Birnen schälen, entkernen und vierteln. In den Gewürzfond einlegen und aufkochen lassen, ca. 2 bis 3 Minuten bis sie weich sind.

KOMMENTARE
Rinderfilet in Maronenpanade auf Johannisbeer-Birnen

   sabine1000
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