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Rumtopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Erdbeeren500 gr.
Süßkirschen500 gr.
Himbeeren500 gr.
Aprikosen oder Pfirsische oder halb und halb500 gr.
Zwetschgen, Mirabellen oder Reineclauden oder gemischt vom Gewicht gleiche Anteile500 gr.
halbe Ananas etwas
je nach Geschmack und Jahreszeit kann auch anderes Obst dazugegeben werden z.B Trauben etwas
etwa 4 halbe Flaschen/ Rum 54% etwas
ca. 1000 gr. Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Obst waschen, putzen und entsprechend halbieren oder in kleine Würfel schneiden. Das Obst wird der Jahreszeit entsprechend gekauft und dem Rumtopf zugeführt. Von Mai-Juni: Erdbeeren Von Juni-Juli : Kirschen Von Juli-August: Himbeeren Von August-September: Zwetschgen, Mirabellen... Von September-Oktober: Ananas

    2.Der Jahreszeit entsprechend die Früchte in ein vorbereitetes Gefäß gibt es auch speziell für Rumtöpfe geben und den Rum mit 250 gr. Zucker verrühren, über das Obst gießen und der Flüssigkeitsspiegel muß immer 1cm über den Früchten stehen. Den Rumtopf gut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. Dann immer nach und nach neues Obst zugeben und den Rum mit Zucker übergießen. Der Rumtopf kann zu Eis und Cremespeisen verwendet werden.

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    Rezept von Kraueterhexe1971
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