1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Eisbein - klassisch

Fleisch: Eisbein - klassisch

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eisbein frisch ~ 1500 g2 Stk.
Zwiebeln ~ 150 - 200 g2 Stk.
Lorbeerblätter4 Stk.
Pfefferkörner20 Stk.
Pimentkörner4 Stk.
Möhren ~ 150 - 200 g3 Stk.
Salz25 g
Wasser1 ½ Liter

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Eisbeine unter fließendem Wasser waschen. Dann in einem großen Topf mit Wasser gerade bedecken. Anfangs mehrmals Schaum abschöpfen. Allen Zutaten beigeben und auf kleiner Flamme ca. 3 Stunden gar kochen. Das Fleisch soll sich leicht vom Knochen lösen lassen.

    2.Dazu: Salz- oder Bratkartoffeln und Sauerkraut. Selbstverständlich selbstgemachtes!!! Den Senf nicht vergessen. Gut schmeckt auch frischer Weißkohlsalat oder Broccoli dazu.

    3.TIPP: Die Brühe ist eine wunderbare Basis für Suppen. Also aufheben, eventl. einfrieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Eisbein - klassisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich