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Kartoffelsuppe geeist

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln2 große
Zwiebel1
Butter2 EL
klare Brühe Instant500 ml
Sahne200 ml
Salz, Cayennepfeffer, gerieben Muskatnuss etwas
Porree1 Stange
Schnittlauch1 Bund
Eiswürfel zum Anrichten etwas
evtl. Kapuzinerkresseblüten zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebel pellen, hacken. Mit den Knollen in 1 EL Butter andünsten. Brühe angießen, zugedeckt 30 Minuten garen.

    2.Die Kartoffeln in der Brühe pürieren. Sahne angießen, aufkochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe auskühlen lassen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3.Den Poree putzen, waschen und in feine Ringe teilen. In 1 EL Butter 2-3 Minuten dünsten. Auskühlen lassen. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln. Die Enden entfernen.

    4.Platzteller mit zerstoßenem Eis auslegen. Suppe in Teller füllen, darauf setzen. Mit Porree, Schnittlauch und evtl. Kresseblüten garniert servieren.

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    Rezept von M****y
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