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Terzetto von der Erdbeere (Lorielle London)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mascarpone300 gr.
Ice Caffee Pulver etwas
Rohrzucker200 gr.
Baby Ananas3 Stk.
Erdbeeren40 Stk.
Minzblätter24 Stk.
Amarettini Mandelkekse etwas
Amaretto1 Schuss
Prosecco Perlwein1 Schuss
Kokossirup1 Schuss
Erdbeerpüree etwas
Pistazien frisch gehackt1 Pk.
weiße Kuvertüre1 Tafel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vor Beginn müssen Erdbeeren, Minze, Mascarpone, Proseccco und Babyananas bis kurz vor den Gefrierpunkt gekühlt werden (Es darf nicht gefrieren!!!).

    2.Die Babyananasse mit schönen Blättern halbieren und je eine Hälfte der Ananas aushöhlen. Je nach Größe der Ananas einige Erdbeeren würfeln, je nach Bedarf zuckern und in die ausgehölten Ananas geben. 8 Minzeblätter je Ananas zu den gewürfelten Erdbeeren geben und alles mit eisgekühltem Prosecco übergießen.

    3.Erdbeerpüree und Kokossirup vermengen und in eine Eismaschine geben. Die Eismasse auf die Erdbeeren in die Ananasse geben.

    4.6 Erdbeeren entnehmen und die Übrigen mit dem Pürierstab pürieren und gegebenenfalls mit ein wenig Zucker süßen. Mascareponecreme je nach gewünschter Geschmacksintensität mit dem Ice Caffee Pulver vermischen und anschließend mit dem restlichen Rohrzucker süßen. Je nach Wunsch ein wenig Amarettolikör dazu mischen und alles gut verrühren.

    5.Amarettinis in ein Tuch geben und mit den Händen zerbröseln. Die Mascarponecreme in ein Spritzbeutel geben und eine kleine Menge in eines kleines, hohes Glas geben, abwechselnd mit den pürierten Erdbeeren und den zerbröselten Amarettinis schichten.

    6.Weiße Kuvertüre zerkleinern und in ein kleines Schüsselchen geben, das ganze 1 Minute auf 500w in die Mikrowelle stellen.

    7.Die 6 übrigen Erdbeeren auf 6 Holz Schaschlik-Spiese aufspießen und jede Erdbeere einmal in die geschmolzene Kuvertüre tunken. Anschließend die Spitze mit gehackten Pistazien bestreuen und kurz zum Abkühlen in das Tiefkühlfach stellen.

    8.Zum anrichten die Erdbeeren mit dem Spieß in die übrigen Ananashälften stecken und mit den Prosecco-Erdbeeren und der Coffee-Mascarpone auf die Tellern geben.

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    Rezept von P****i K****a
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