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Geschmorter Karpfen auf Gemüse

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ca. 1.5 kg, Karpfen, küchenfertig etwas
Ca. 400 g Fenchelknollen etwas
1 mittlere Möhre etwas
3-4 Lauchzwiebeln etwas
1 Knoblauchzehe etwas
125 ml Fischsud etwas
125 m Tockener Weißwein etwas
250 ml Sahne etwas
30 g Butter; gekühlt etwas
ca. 20 g Butter f.d. Gemüse etwas
Salz ,Zucker etwas
½ Bund Frischer Kerbel etwas
ca. 200 g Tomaten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Fisch innen wie aussen mit kaltem Wasser abspuelen und trockentupfen. Das Gemüse waschen, putzen und zerkleinern, die geschälte Knoblauchzehe dazuhacken. Das Gemüse in einer ausgefetteten und gesalzenen Form auslegen. Den Karpfen darauflegen, leicht salzen, mit heissem Fischfond und Weißwein aufgießen.

    2.Die Form in den Backofen (180°C) auf die mittlere Schiene geben und den Fisch ca. 40 min. lang schmoren. Er sollte ab und zu mit dem Fond begossen werden. Nach der Garzeit vorsichtig herausnehmen und warmstellen.

    3.Den Schmorfond durch ein Sieb in einen Topf geben, und ihn um etwa die Hälfte reduzieren. Bei kleiner Flamme die Sahne zugeben, unter Rühren etwa 10 Min. köcheln lassen. Nun gekühlte Butter in kleinen Flocken mit dem Schneebesen einschlagen, wobei die Sauce nicht mehr kochen darf

    4.Das Gemüse kurz in Butter schwenken, mit Salz, einer Prise Zucker und dem feingehackten Kerbel würzen. Enthäutete, entkernte und in Würfel zerteilte Tomaten in Butter schwenken und würzen. Den Karpfen auf eine warme Platte legen, das Gemüse und die Tometenstücke um ihn verteilen. Die Sauce extra auftragen.

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