Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 175 g |
Mehl | 80 g |
Speisestärke | 80 g |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate89,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate89,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen.
2.Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen.
3.Eigelbe mit Hilfe des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe unterziehen.
4.Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und mit einem Schneebesen Stück für Stück unter die Eimasse heben. Bitte beachten: der Biskuitteig wird erst dann richtig locker, wenn viel Luft im Teig verbleibt. Also- in der Ruhe liegt die Kraft.
5.Anschließend eine Springform einfetten und mit Paniermehl auskleiden. Teigmasse einfüllen und bei ca. 180° C ca. 35 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****k
vom
Kommentare zu „Biskuitteig- Grundrezept“