1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitteig- Grundrezept

Biskuitteig- Grundrezept

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Zucker175 g
Mehl80 g
Speisestärke80 g
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen.

    2.Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen.

    3.Eigelbe mit Hilfe des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe unterziehen.

    4.Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und mit einem Schneebesen Stück für Stück unter die Eimasse heben. Bitte beachten: der Biskuitteig wird erst dann richtig locker, wenn viel Luft im Teig verbleibt. Also- in der Ruhe liegt die Kraft.

    5.Anschließend eine Springform einfetten und mit Paniermehl auskleiden. Teigmasse einfüllen und bei ca. 180° C ca. 35 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****k
    vom
    Profilbild von h****k

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitteig- Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich