Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinenacken ohne Knochen | 600 gr |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
Sternanis | 1 |
Fleischbrühe | 300 ml |
Majoran | 1 TL |
Zuckerrübensirup | 1 EL |
dunkeles Bier | 100 ml |
dunkler Saucenbinder | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Fleisch rundherum mit Salz,Pfeffer würzen. Butterschmalz in einen Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum 5-6 min kräftig anbraten. Zwiebeln und Sternanis zugeben und 2 Min mitbraten.
2.Brühe zugießen und aufkochen.Majoran zugeben und den Braten im heißen Ofen bei 180 grad auf mittlere Schiene 50 Min schmoren.Braten kurz aus dem Ofen nehmen,das Fleisch mit Zuckerrübensirup einstreichen und weitere 10 min garen.
3.Braten aus der Sauce nehmen und 5 Min ruhen lassen. Das Bier in die Sauce gießen,aufkochen,mit Saucenbinder binden,salzen und pfeffern. Fleisch in Scheiben schneiden,in die Sauce legen und servieren. Einfach lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Schweinebraten mit Biersauce“