1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten mit Biersauce

Schweinebraten mit Biersauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinenacken ohne Knochen600 gr
Zwiebeln2
Butterschmalz1 EL
Sternanis1
Fleischbrühe300 ml
Majoran1 TL
Zuckerrübensirup1 EL
dunkeles Bier100 ml
dunkler Saucenbinder1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Fleisch rundherum mit Salz,Pfeffer würzen. Butterschmalz in einen Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum 5-6 min kräftig anbraten. Zwiebeln und Sternanis zugeben und 2 Min mitbraten.

    2.Brühe zugießen und aufkochen.Majoran zugeben und den Braten im heißen Ofen bei 180 grad auf mittlere Schiene 50 Min schmoren.Braten kurz aus dem Ofen nehmen,das Fleisch mit Zuckerrübensirup einstreichen und weitere 10 min garen.

    3.Braten aus der Sauce nehmen und 5 Min ruhen lassen. Das Bier in die Sauce gießen,aufkochen,mit Saucenbinder binden,salzen und pfeffern. Fleisch in Scheiben schneiden,in die Sauce legen und servieren. Einfach lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten mit Biersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich