Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck | 50 gr. |
Sahne | ⅛ Liter |
Eier | 4 |
Mehl | 150 gr. |
frisch geriebener Emmentaler | 4 EL |
Butter | 4 TL |
Butter | 50 gr. |
Salz | 1 Msp |
schwarzer Pfeffer | 1 Prise |
je eine Prise Salz und weisser Pfeffer | etwas |
Für die Tortlettförmchen 8-10 cm noch etwas Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1493 (356)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1493 (356)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben eine Mulde drücken die 50gr. Butter die Messespitze Salz und die Prise Pfeffer dazu und 4 Esslöffel kaltes Wasser alles rasch zu einem Teig kneten und in 4 gleiche Teile schneiden.
2.Das Teigstück in der Grösse der Förmchen ausrollen, die Förmchen einfetten und mit dem Teig auslegen. Backofen auf 200°° Grad vorheizen
3.Den Speck ganz fein würfeln und leicht anbraten in der Pfanne dann auf die Törtchen verteilen. Eier mit Salz, Pfeffer,Sahne und dem Käse verquirlen und die Masse über den Speck geben. 1 Butterflöckchen auf jedes Törtchen geben.
4.Auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten goldbraun backen. Wenn sie zu schnell bräunen etwas Pergament drüber legen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Vorspeisen: Mini -Quiches“