1. Home
  2. Rezept
  3. Vorspeisen: Mini -Quiches

Vorspeisen: Mini -Quiches

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck50 gr.
Sahne Liter
Eier4
Mehl150 gr.
frisch geriebener Emmentaler4 EL
Butter4 TL
Butter50 gr.
Salz1 Msp
schwarzer Pfeffer1 Prise
je eine Prise Salz und weisser Pfeffer etwas
Für die Tortlettförmchen 8-10 cm noch etwas Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben eine Mulde drücken die 50gr. Butter die Messespitze Salz und die Prise Pfeffer dazu und 4 Esslöffel kaltes Wasser alles rasch zu einem Teig kneten und in 4 gleiche Teile schneiden.

    2.Das Teigstück in der Grösse der Förmchen ausrollen, die Förmchen einfetten und mit dem Teig auslegen. Backofen auf 200°° Grad vorheizen

    3.Den Speck ganz fein würfeln und leicht anbraten in der Pfanne dann auf die Törtchen verteilen. Eier mit Salz, Pfeffer,Sahne und dem Käse verquirlen und die Masse über den Speck geben. 1 Butterflöckchen auf jedes Törtchen geben.

    4.Auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten goldbraun backen. Wenn sie zu schnell bräunen etwas Pergament drüber legen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****9
    vom
    Profilbild von p****9

Auch lecker

Kommentare zu „Vorspeisen: Mini -Quiches“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich