Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große unbehandelte Zitronen | 6 |
Nelken | 6 |
kochendes Wasser | 1 ¼ l |
Zucker | 500 gr. |
Eiswürfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß-
Kohlenhydrate28,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß-
Kohlenhydrate28,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Für den Sirup die Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Nelken in eine große Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und über Nacht ziehen lassen.
2.Wasser durch ein Sieb in einen Topf gießen. Zucker in den Topf geben und bei schwacher Hitze ständig rühren (darf nicht kochen) bis der Zucker sich gelöst hat.
3.Aufkochen lassen und in ca. 10 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen. Abkühlen.
4.Zum Servieren Eiswürfel in Gläser füllen 2 EL Sirup darüber geben und mit Mineralwasser auffüllen. Ergbit ca. 1 1/4 l.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
Kommentare zu „Limonade selbst gemacht“