1. Home
  2. Rezept
  3. Glühwein - Ente

Glühwein - Ente

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente1 ca.1,8 kg
Salz, Pfeffer etwas
Glühwein500 ml
Kartoffeln4 mittelgroße
Boskop - Äpfel4
Würfelzucker4 Stückchen
Rosinen75 gr.
Mandelblättchen50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen. Ente abbrausen, abtupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Ein leeres Würstchenglas ( ca. 17 cm hoch ) zur Hälfte mit Glühwein füllen, die Ente über das Glas stülpen und auf ein mit Alufolie belegtes Blech stellen. Auf der unteren Schiene ca.100 Min. braten.

    3.Kartoffeln waschen und fest in Alufolie wickeln, nach ca. 50 Min. neben die Ente legen. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, mit Zucker, Rosinen und Mandeln füllen.

    4.Mit je 1TL Glühwein beträufeln und die letzten 20 Min. in den Ofen geben.

    5.Ente aus dem Ofen nehmem , vom Glas befreien und zerteilen, mit Kartoffeln und den Äpfeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Glühwein - Ente“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich