Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ente | 1 ca.1,8 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Glühwein | 500 ml |
Kartoffeln | 4 mittelgroße |
Boskop - Äpfel | 4 |
Würfelzucker | 4 Stückchen |
Rosinen | 75 gr. |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen. Ente abbrausen, abtupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Ein leeres Würstchenglas ( ca. 17 cm hoch ) zur Hälfte mit Glühwein füllen, die Ente über das Glas stülpen und auf ein mit Alufolie belegtes Blech stellen. Auf der unteren Schiene ca.100 Min. braten.
3.Kartoffeln waschen und fest in Alufolie wickeln, nach ca. 50 Min. neben die Ente legen. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, mit Zucker, Rosinen und Mandeln füllen.
4.Mit je 1TL Glühwein beträufeln und die letzten 20 Min. in den Ofen geben.
5.Ente aus dem Ofen nehmem , vom Glas befreien und zerteilen, mit Kartoffeln und den Äpfeln servieren.
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vom
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