1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl zum Fest

Rotkohl zum Fest

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotkohl Blaukraut)1 Kopf
Zucker2 Handvoll
Salz½ Handvoll
Sternanis2 Stück
Balsamico, schwarz100 ml
Rotwein½ l
Salz, Pfeffer, Zimt etwas
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rotkohl fein hobel oder schneiden. Mit der Hälfte des Zuckers, Salz, Balsamico und ein weing Zimt mit den Händen einige Minuten kräftig durchkneten. Den Sternanis dazugeben und 24 Stunden durchziehen lassen.

    2.Die andere Häfte des Zuckers in einem geeigneten Topf karamelisieren lassen und den Rotkohl dazugeben. Kräftig rühren, damit der Zucker, der noch am Kraut ist auch karamelisieren kann. Mit ca einem halben Liter Rotwein ablöschen, mit Pfeffer und Zimt würzen. Da für das Einwirken der Gewürze schon Salz am Kraut verwendet wurde, Salz erst am Ende der Kochzeit eventuell noch dazugeben.

    3.Kochen lassen bis das Blaukraut weich ist. Vor dem Servieren noch mit in Wasser angerührter Speisestärke andicken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl zum Fest“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich