Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotkohl Blaukraut) | 1 Kopf |
Zucker | 2 Handvoll |
Salz | ½ Handvoll |
Sternanis | 2 Stück |
Balsamico, schwarz | 100 ml |
Rotwein | ½ l |
Salz, Pfeffer, Zimt | etwas |
Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rotkohl fein hobel oder schneiden. Mit der Hälfte des Zuckers, Salz, Balsamico und ein weing Zimt mit den Händen einige Minuten kräftig durchkneten. Den Sternanis dazugeben und 24 Stunden durchziehen lassen.
2.Die andere Häfte des Zuckers in einem geeigneten Topf karamelisieren lassen und den Rotkohl dazugeben. Kräftig rühren, damit der Zucker, der noch am Kraut ist auch karamelisieren kann. Mit ca einem halben Liter Rotwein ablöschen, mit Pfeffer und Zimt würzen. Da für das Einwirken der Gewürze schon Salz am Kraut verwendet wurde, Salz erst am Ende der Kochzeit eventuell noch dazugeben.
3.Kochen lassen bis das Blaukraut weich ist. Vor dem Servieren noch mit in Wasser angerührter Speisestärke andicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Rotkohl zum Fest“