Los
Newsletter bestellen

Gambas al ajillo

Gambas in Öl mit Knoblauch
5,00
bisher 28 Bewertungen
, 8 Kommentare,
24 Mal favorisiert, 9417 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Zutaten für
Personen
Rezept: Gambas al ajillo
Rezept mit Bild: Gambas al ajillo
Bild einstellen
20 Stk.Garnelen groß
3 Stk.Knoblauchzehen
1 Stk.kleine getrocknete
Chilischote
1 SchussWeißwein
reichlichOlivenöl
1 PriseSalz

Rezept Zubereitung Gambas al ajillo

1 Die Gambas köpfen und die Schwänze sauber von der Schale trennen. Die Gambas anschließend unter fließendem Wasser waschen und dann mit Küchenpapier trocken tupfen.
2 Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und eine kleine getrocknete Chilischote in das Öl legen. Die in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen zusammen mit den Gambas in das Öl legen.
3 Die Gambas von beiden Seiten heiß anbraten. Dabei etwas salzen. Die Gambas sollten schön rosa werden, aber nicht all zu lange braten, sonst werden sie trocken.
4 Wenn die Gambas fertig sind, den kompletten Sud in der Pfanne mit einem kleinen Schuß Weißwein ablöschen. Drei Sekunden aufkochen lassen und dann von der Flamme nehmen. Die Gambas zusammen mit dem Knoblauch-Öl-Sud servieren.
Rezeptinfos für:

Gambas al ajillo

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie € €
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 200 (48)
Eiweiß 0,1 g
Kohlenhydrate 0,1 g
Fett -
 
Lotto-Millionär werden!
Lotto-Millionär werden!
Jetzt noch schnell staatliches Lotto spielen!
 
Anno online
Anno online
Erschaffe eine neue Welt und verwandle Deine Siedlung in eine florierende Metropole!

Kommentare (bisher 8) zu:

Gambas al ajillo

Bewertung für Gambas al ajillo bitte oben rechts abgeben!
Tellerwäscher
07.09.2012 00:27 Uhr
Heute als Vorspeise zu einem 3 Gänge Menü einfach mit ein paar gerösteten Brotscheiben serviert. Fazit: Super LECKER! 5 Sterne ;)
Tellerwäscher
05.02.2011 20:22 Uhr
mmmh soo lecker ! ;-)
Tellerwäscher
30.11.2009 15:04 Uhr
Da bekommt man direkt hunger! toll
Maître
25.11.2009 21:32 Uhr
MMMMMHHHHH........Leeeeeeeeeeeeeecker, Ich mag Garnelen, 5*****, LG Anne-Marie.
Maître
25.11.2009 18:08 Uhr
lecker, liebe dieses rezept 5*****
Profi-Koch
25.11.2009 16:43 Uhr
Wir lieben Gambas und mit Knoblauch werden sie besonders lecker. LG
Maître
25.11.2009 16:39 Uhr
wir lieben gambas sehr lecker mit knobi lg und 5*
Maître
25.11.2009 16:34 Uhr
Die schmecken richtig lecker, aber für 2 Personen könnten es ruhig ein paar mehr sein. 5* und LG Marion

Gambas al ajillo-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Gambas al ajillo
© kochbar.de: Gambas al ajillo Rezept - Gambas al ajillo Rezepte kochen. Insgesamt 415420 Rezepte bei kochbar.de