Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Tomaten | 12 |
Olivenöl | 4 EL |
Balsamico-Essig alt | 1 TL |
gehackte Knoblauchzehen | 5 |
frisches ,grob zerkleinertes Basilikum | 1 handvoll |
grobes Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)67 (16)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)67 (16)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Tomaten in eine feuerfeste Form legen, so das sie sich nicht berühren, und mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
2.In den auf 220° C vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 min. braten. Dann die Temperatur runterdrehen auf 170°C und weitere 30 min. braten lassen.
3.Aus dem Ofen nehmen und kalt werden lassen
4.Die kalten Tomaten häuten und den Saft der Tomatenhaut über die nackten Früchte tropfen lass
5.Zimmertemperiert mit Olivenöl und Balsamessig beträufeln, mit Salz Knoblauch und Basilikum bestreuen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Pizzakatzes gebackene Tomaten“