1. Home
  2. Rezept
  3. Kohl und Speck an Bratkartoffeln

Kohl und Speck an Bratkartoffeln

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
Weißkohl200 g
Frühstücksspeck150 g
Zwiebeln2
Gänseschmalz50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Gewaschene Kartoffeln 20 Min. kochen. Derweil den Kohl putzen, waschen und vierteln.Anschließend grob zerschneiden und in Salzwasser 10 Min. kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

    2.Kartoffeln nach dem abgießen etwas auskühlen lassen und dann pellen. Jetzt in Scheiben schneiden. Zwiebeln häuten und in kleine Würfel schneiden. Den Speck nur in Streifen schneiden.

    3.Schmalz in einer Pfanne erhitzen und den Speck anbraten. Kartoffelscheiben dazugeben, leicht salzen, und einpaar Min. braten. Zwiebeln und Kohl dazugeben und einpaar Min. mitgaren. Mit Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****n
    vom
    Profilbild von O****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kohl und Speck an Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich