Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Weißkohl | 200 g |
Frühstücksspeck | 150 g |
Zwiebeln | 2 |
Gänseschmalz | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Gewaschene Kartoffeln 20 Min. kochen. Derweil den Kohl putzen, waschen und vierteln.Anschließend grob zerschneiden und in Salzwasser 10 Min. kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2.Kartoffeln nach dem abgießen etwas auskühlen lassen und dann pellen. Jetzt in Scheiben schneiden. Zwiebeln häuten und in kleine Würfel schneiden. Den Speck nur in Streifen schneiden.
3.Schmalz in einer Pfanne erhitzen und den Speck anbraten. Kartoffelscheiben dazugeben, leicht salzen, und einpaar Min. braten. Zwiebeln und Kohl dazugeben und einpaar Min. mitgaren. Mit Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****n
vom
Kommentare zu „Kohl und Speck an Bratkartoffeln“