1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Salbei-Kartoffeln

Schinken-Salbei-Kartoffeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel gegart12 mittelgross
Harzerkäse200 g
Salbeiblätter24
Schinken roh / Parmaschinken oder12 Scheiben
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln in Hälften schneiden. Den Käse in 12 Scheiben schneiden.

    2.Auf eine Kartoffelhälfte eine Scheibe Käse und ein Salbeiblatt legen mit der anderen Kartoffelhälfte zusammenklappen und mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Ein zweites Salbeiblatt unter den Schinken schieben. ( Wenn es nicht hält, einfach mit Zahnstochern befestigen)

    3.Das Ganze mit den anderen Zutaten wiederholen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelagtes Backblech legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Bei 180°C Umluft oder 200°C Ober/Unterhitze 10 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schmiddl
    vom
    Profilbild von schmiddl

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Salbei-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich