1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Plätzchen

Sauerkraut-Plätzchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mehlig kochende Kartoffeln600 g
Sauerkraut150 g
Frühlingszwiebeln3
Zwiebel1
Olivenöl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 TL
Brühe instant100 ml
Meerrettich aus dem Glas2 TL
Ei1
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.¨Die Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 25 Minuten kochen. Dann abgiessen, abschrecken, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.

    2.Den Sauerkraut grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen und beide Zwiebelsorten darin anschwitzen. Den Sauerkraut zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Brühe zugiessen und solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Dabei umrühren.

    3.Kartoffeln, Kraut, Meerrettich, Ei und Stärke verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 12 Plätzchen daraus formen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Plätzchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Dazu kann man ein Quark- oder Meerrettich-Dip reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****0
    vom
    Profilbild von L****0

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich