Zutaten für 6 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 600 g |
Sauerkraut | 150 g |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Brühe instant | 100 ml |
Meerrettich aus dem Glas | 2 TL |
Ei | 1 |
Speisestärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.¨Die Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 25 Minuten kochen. Dann abgiessen, abschrecken, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
2.Den Sauerkraut grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen und beide Zwiebelsorten darin anschwitzen. Den Sauerkraut zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Brühe zugiessen und solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Dabei umrühren.
3.Kartoffeln, Kraut, Meerrettich, Ei und Stärke verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 12 Plätzchen daraus formen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Plätzchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Dazu kann man ein Quark- oder Meerrettich-Dip reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
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