1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten mit Zwiebelsoße

Schweinebraten mit Zwiebelsoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten mit Schwarte / aus der Keule1,20 kg
Salz, weißer Pfeffer etwas
getrockneter Majoran etwas
Butterschmalz40 g
Zwiebeln8 mittelgroße
Knoblauchzehe1
Kümmel1 T L
Lorbeer½ Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Mit Salz, Pfeffer, Majoran einreiben. Ca. 60 Minuten ruhen lassen.

    2.Dann im Butterschmalz kräftig anbraten. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Braten mit der Schwarte nach unten in eine Pfettpfanne legen. 250 ml kochendes Wasser angießen. 2 Zwiebeln schälen in Ringe teilen und zugeben.

    3.90 Minuten schmoren. Nach 60 Minuten Zwiebeln und Knoblauchzehe pellen und fein hacken. mit Kümmel, etwas Majoran und Lorbeerblatt zugeben.

    4.Braten aus dem Ofen nehmen. Lorbeer entfernen, Fonds in einen kleinen Topf geben, mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden, mit Soße servieren. Dazu passt Sauerkraut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten mit Zwiebelsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich