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Original bairische Würzelfleisch

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, Bürgermeisterstück ohne Knochen1000 gr.
Suppenknochen500 gr.
Karotten gewürfelt400 gr.
Lauch in Ringen500 gr.
Knollensellerie gewürfelt400 gr.
Petersilienwurzeln2 große
kleine Kartoffeln, geschält600 gr.
Suppengrün frisch1 Bund
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner schwarz10
Salz, Pfeffer etwas
A P F E L - K R E N etwas
Äpfel2
Meerrettich frisch1 Stk.
Apfelessig1 TL
Zucker1 EL
G A R N I T U R etwas
Petersilie gehackt etwas
Petersilienblätter frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.1,5 Liter Wasser zusammen mit Lorbeerblättern, etwas Salz und den Pfefferkörnern aufkochen, Fleisch, Suppenknochen und Suppengrünbund zufügen, wiederum aufkochen lassen und ca. 2 Stunden simmern lassen, dabei immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen. Suppengrün und Knochen ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit entfernen. Gemüse und Kartoffeln zufügen und mitgaren. Anschließend Fleisch herrausnehmen und in Scheiben schneiden. Warm stellen.

    2.APFELKREN: Geschälten Meerrettich und geschälte Äpfel fein reiben, mit Essig und Zucker vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    3.Fleisch mit dem Bouillongemüse auf Tellern anrichten, mit etwas heißer Brühe übergiessen und mit Petersilie bestreut zusammen mit dem Apfelkren heiß servieren. Mit Petersilienblättchen garnieren

    4.TIPP: Restliche Brühe ist die Grundlage für die Suppe am nächsten Tag.

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