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Steinbutt mit frittierten Zucchiniblüten an Dijonsenfschaum

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Steinbutt frisch Fischzuschnitt1 kg
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mehl1 EL
Butterschmalz2 EL
Zucchini-Blüten24 Stück
Blütenmix8 Stück
Eier5 Stück
Thymian1 Bund
Sonnenblumenöl2 EL
Fischfond250 ml
Weißwein trocken250 ml
Zwiebel1 Stück
Butter50 Gramm
Sahne200 g
Dijonsenf3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel abziehen, würfeln und in Butter glasig werden lassen. Mit Fischfond und Weißwein etwas einkochen, Senf und geschlagene Sahne dazugeben und kurz vor dem Servieren aufschäumen.

    2.Fischfilets waschen, trockentupfen und in 16 Streifen schneiden. Dann salzen, pfeffern, mehlieren und in Butterschmalz braten und warm halten.

    3.Zucchiniblüten leicht mehlieren, durch geschlagenes und mit Salz, Pfeffer, Thymian oder Oregano gewürztes Ei ziehen und kurz frittieren.

    4.Die frittierten Blüten dann im Wechsel mit dem Fisch auf die Teller bringen, mit essbaren Blüten dekorieren und den Fisch mit Dijon-Schaum nappieren.

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