Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Steinbutt frisch Fischzuschnitt | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | 1 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Zucchini-Blüten | 24 Stück |
Blütenmix | 8 Stück |
Eier | 5 Stück |
Thymian | 1 Bund |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Fischfond | 250 ml |
Weißwein trocken | 250 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Sahne | 200 g |
Dijonsenf | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2051 (490)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett53,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2051 (490)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett53,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel abziehen, würfeln und in Butter glasig werden lassen. Mit Fischfond und Weißwein etwas einkochen, Senf und geschlagene Sahne dazugeben und kurz vor dem Servieren aufschäumen.
2.Fischfilets waschen, trockentupfen und in 16 Streifen schneiden. Dann salzen, pfeffern, mehlieren und in Butterschmalz braten und warm halten.
3.Zucchiniblüten leicht mehlieren, durch geschlagenes und mit Salz, Pfeffer, Thymian oder Oregano gewürztes Ei ziehen und kurz frittieren.
4.Die frittierten Blüten dann im Wechsel mit dem Fisch auf die Teller bringen, mit essbaren Blüten dekorieren und den Fisch mit Dijon-Schaum nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Steinbutt mit frittierten Zucchiniblüten an Dijonsenfschaum“