1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberlasagne auf Erdbeerspiegel

Rhabarberlasagne auf Erdbeerspiegel

2 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lasagneblätter1 Packung
Rhabarber1 kg
Sahne500 ml
Milch800 ml
Vanillezucker4 Päckchen
Haselnüsse100 g
Speisestärke5 EL
brauner Rohrzucker etwas
Erdbeeren500 g
Zitrone1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Rhabarber putzen, schälen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke in feine Streifen schneiden, reichlich zuckern und ca. 1,5 Stunden ziehen lassen. Für die Soße Sahne mit Milch, Vanillezucker, Speisestärke und braunem Zucker verrühren. Den Saft des Rhabarbers abschütten und den Rhabarber ausdrücken. Dann die Zutaten in eine gefettete Auflaufform schichten. Dafür zunächst den Rhabarber, dann Lasagneplatten und anschließend die Nüsse in die Form geben. Dann die Soße angießen und wieder Rhabarber, Lasagneplattten und Nüsse schichten, bis die Auflaufform gefüllt ist. Die oberste Schicht Platten muss mit Soße bedeckt sein! Zum Schluss nochmals Nüsse aufstreuen. Bei 160 ºC Umluft 1 Stunde im Backofen backen. Für den Erdbeerspiegel die Erdbeeren mit etwas Zitronensaft und Zucker pürieren. Zum Anrichten einen Spiegel aus den pürierten Erdbeeren auf den Teller geben ein Stück Rhabarberlasagne auf den Erdbeerspiegel legen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberlasagne auf Erdbeerspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich