1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Mandel-Zimsterne

Walnuss-Mandel-Zimsterne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
+ 50 g + 50 g Wanlnusskerne250 g
Mandelkerne mit Haut250 g
+ etwas Puderzucker250 g
Eier3
Salz etwas
Vanillin-Zucker1 Päckchen
+ etwas gemahl. Zimt2 TL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.250 g Walnüsse und Mandeln im Mixer fein mahlen. 50 g Walnüsse grob hacken. 250 g Puderzucker sieben. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, Puderzucker dabei löffelweise darunterschlagen. Zum Bestreichen 5-6 EL (ca. 125 g) abnehmen.

    2.Mit einem Teigschaber gemahlene Nüsse und Mandeln, Vanillin-Zucker und 2 TL Zimt unter das übrige Baiser heben.

    3.Auf etwas Puderzucker ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne (ca. 6 cm Durchmeser) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelgte Bleche legen. Mit Rest Baiser bestreichen. Einige Sterne mit ganzen und gehackten Nüssen verzieren. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150 !C / Umluft: 125 °C / Gas: Stufe 1) auf unterster Schiene (Gas s. Hersteller) ca. 18 Minuen backen. Auskühlen. Mit Puderzucker oder Zimt estäuben.

    4.Pro Stück ca. 80 kcal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Mandel-Zimsterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich