1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkompott

Apfelkompott

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Apfel groß1
Zimtstange1
Ingwer frisch1 Stück
Gewürznelken5
Koriander Gewürz½ Tl
Zitronensaft1 Tl
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.In einen Topf ca 1/8 l Wasser mit dem Zitronensaft mischen.

    2.Den Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden und in das Zitronenwasser geben.

    3.Den Ingwer schälen und mit den anderen Gewürzen in einen Teefilter geben und diesen verknoten. Das Beutelchen zu dem Apfel geben und alles aufkochen. Zucker nach Belieben zufügen, hängt auch von der Apfelsorte ab.Bis zur gewünschten Bißfestigkeit köcheln lassen.

    4.Den Gewürzbeutel entfernen.

    5.Kompott warm als Beilage oder abgekühlt als Dessert servieren. Man kann das ganze auch pürieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladyfalke
    vom
    Profilbild von Ladyfalke

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich