Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen | 2 kg |
Bio-Orange | 1 |
Weißwein | 300 ml |
Zimtstange | 1 |
Zucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwetschgen waschen,halbierenund entsteinen.Die Schale der Orange hauchdünn abschälen.Zwetschgen mit 300 ml Wasser,Weißwein,Zimtstange,Orangenschale und Zucker in einem Topf geben.Aufkochen und zugedeckt 8-10 Min dünsten.Zwetschgenkompott noch heiß in Gläser füllen und verschließen.Abkühlen lassen.Im Kühlschrank ca 1 Woche haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkompott (8-10 Portionen)“