Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet | 2 große |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Knollensellerie frisch | 1 |
Milch | ¼ Liter |
Hühnerbrühe | ½ TL |
Schmand | 125 g |
Weißweinessig | 2 EL |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 4 EL |
Sahne | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fleisch waschen und trockentupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden. Fleisch mit der Hautseite nach unten in einer heißen Pfanne bei starker Hitze 5 - 8 Minuten braten, Fleisch wenden und weitere 5 Minuten braten, salzen und pfeffern.
2.Entenbrüste mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Sellerie putzen, schälen, waschen und in Stücke schneiden. Milch und 1 Prise Salz aufkochen, Sellerie darin ca. 15 Minuten garen.
3.Entenbrüste herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit 150 ml Wasser lösen, in einen Topf gießen. Brühe, Schmand, Essig und Preiselberen unterrühren, alles zusammen ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.Sellerie in der Milch pürieren, Sahne unterrühren, salzen und pfeffern. Entenbrüste schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit Soße und Selleriepürree anrichten. Dazu schmecken Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Entenbrust in Preiselbeersoße“