Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß/grün | 1 kg |
Magerjoghurt | 4 EL |
Würfelzucker | 1 Stück |
Basilikum | 1 Bund |
Zitronenmelisse | 1 Zweig |
Eier - hartgekocht | 2 Stück |
Balsamico-Essig | 2 TL |
Mascarpone | 100 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Beim Spargel die untere Hälfte schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel nun im kochendem Salzwasser mit dem Stück Zucker garen. Je nach Dicke des Spargels dauert das kochen ca. 10-15 min.
2.Die Kräuter waschen und fein klein schneiden.
3.Die hartgekochten Eier würfeln und mit Essig, den Kräutern, Salz, Pfeffer, Joghurt und der Mascarpone sehr gut verrühren.
4.Den fertig gekochten Spargel abtupfen und auf einer Platte anrichten und die Basilikumsauce darübergießen .
5.TIP: Zu diesem Gericht passt warmer Toast. Mein persönliches Highlight sind Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Spargel an Basilikumsauce“