Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
trockener Weisswein z.B. Fendant | 300 ml |
Käse z.B. Gruyère und Emmentaler | 2 Gramm |
Speisestärke | 1 TL |
Kirschwasser | 4 EL |
Pfeffer und Muskatnuss | etwas |
Baguetstangen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Knoblauch schälen, halbieren und einen Fonduetopf damit ausreiben. Wein darin erhitzen. 2. Käse reiben, zufügen und darin schmelzen. Stärke in Kirschwasser anrühren, Fondue damit leicht binden. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. 3. Topf auf ein Rechaud setzen. Das Fondue beim Essen immer wieder durchrühren, damit es sämig bleibt. Baquette würfelnund dazu servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Schweizer Käsefondue“