Zutaten für 4 Personen
Paprika rot | 1 grosse |
Paprika gelb | 1 grosse |
Serranoschinken | 8 Scheiben |
Weinsauerkraut | 500 Gramm |
Fischfond | 200 ml |
Zanderfilet | 4 grosse |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Crème double | 200 Gramm |
Öl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Paprika vierteln, von Samen und Scheidenwänden befreien, waschen und fein würfeln. Das Weinsauerkraut über einem Sieb abtropfen lassen.
2.Eine beschichtete Pfanne nehmen die Hälfte vom Öl eingießen und erhitzen. Die Schinkenscheiben darin kross anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
3.Das abetropfte Sauerkraut in die heiße Pfanne geben und mit 2 EL. Wasser im verbliebenem Fett andünsten. Das Sauerkraut kann ruhig etwas Farbe bekommen. Mit dem Fond ablöschen. Die Paprikawürfel zugeben und für 10 min bei mittlerer Hitze mitdünsten.
4.Das Zanderfilet abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine zweite beschichtete Pfanne mit dem restlichen Öl erhitzen und die Zanderfilets auf der Hautseite für 3 Min kross anbraten. Auf der Fleischseite dann 2 Min lang fertig braten.
5.Die Creme douple´unter das fertige Sauekraut rühren und das Kraut mit dem Fisch auf einem Teller anrichten. Mit den Schinkenstreifen belegen und servieren. Guten Appetit
6.Ich empfehle dazu ein Rote Beete Risotto
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****4
vom
Kommentare zu „Zanderfilet auf Sauerkraut-Paprika Gemüse“