Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Zartbitterschokolade gerieben | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Schmelzflocken | 50 g |
Weizenmehl | 30 g |
Himbeergelee | 225 g |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Puderzucker | 50 g |
Zartbitterkuvertüre | 400 g |
Mandelsplitter | 100 g |
Haselnüsse ganz | 100 g |
Vollmilchkuvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen. • Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren • Schokolade und Haselnüsse zufügen • Schmelzflocken und Mehl unterkneten
2.Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen • Im vorgeheizten Backofen ca. 30min backen • Noch warm mit dem Himbeergeleebestreichen und halbieren
3.Marzipanmasse und Puderzucker verkneten • Halb so groß wie die Teigplatte ausrollen • Eine Hälfte der Teigplatte mit Marzipan belegen, die andere Hälfte darüber legen und andrücken • Aus der Platte ca. 2cm große Würfel schneiden
4.Zum Überziehen die Kuvertüre schmelzen lassen • Würfel mit einer Gabel eintauchen und auf ein Kuchengitter setzen • Mit Mandelsplittern und Haselnusskernen garnieren, trocknen lassen • Vollmilchkuvertüre schmelzen, eine Pergamenttülle füllen, Spitze abschneiden und damit die Würfel verzieren
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vom
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