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Rindsragout in Biersauce

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Gulasch (fe) frisch1200 Gramm
Zwiebeln600 Gramm
fetten Speck100 Gramm
Schwarzbier500 ml
Rinderfond500 ml
Sojasoße dunkel4 EL
Balsamico-Essig rot2 EL
Thymian½ TL
Lorbeerblätter2 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Zucker1 TL
Petersilie1 Bund
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fleisch parieren und in gabelgerechte Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den fetten Speck auslassen, den Speck entfernen und in dem Fett das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Die angebratenen Fleischportionen jeweils mit einer Schaumkelle herausheben.

    2.Die in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln und den gepressten Knoblauch in den Fleischtopf geben und ca. 10 Minuten sautieren, bis die Zwiebeln weich sind und Farbe genommen haben.

    3.Mit dem Bier und dem Rinderfond aufgießen. 4 Stängel Petersilie mit den Lorbeerblättern zusammenbinden und in den Topf geben. Mit Sojasauce, Thymian, Rosenpaprika, Salz und Pfeffer würzen. Topf mit einem Deckel versehen und etwa 60 Minuten bei geringer Hitze garen.

    4.Kurz vor dem Servieren Essig und Zucker einrühren, Petersilienstängel mit Lorbeer entfernen, noch einmal abschmecken und mit der restlichen klein gehackten Petersilie garnieren.

    5.Dazu passen Knödel, Nudeln oder frisches Weißbrot, traditionell werden allerdings Salzkartoffeln gereicht.

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