1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei Schokoladen-Gugelhupf

Dreierlei Schokoladen-Gugelhupf

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
dunkle Schokolade150 Gramm
Vollmilchschokolade150 Gramm
weiße Schokolade150 Gramm
Rum2 EL
Milch125 ml
Schokoglasur etwas
Schokoflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig schlagen. Dotter einzeln unterrühren. Mehl mit Bakpulver vermischen und gesiebt mit der Milch zum Dotterabtrieb geben. Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.

    2.Die drei Schokoladesorten getrennt im Wasserbad oder in der Mikrowelle erweichen. Ein Drittel des Teiges in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform geben und die dunkle Schokolade darauf verteilen. Das nächste Teigdrittel einfüllen und die Vollmilchschokolade darauf verteilen. Den Vorgang mit der weißen Schokolade wiederholen. Vorsichtig ganz kurz mit einer Gabel durch

    3.den Teig ziehen. Backrohr auf 180°C vorheizen und den Gugelhupf ca. 50 bis 60 Minuten backen. Den Gugelhupf auskühlen lassen, mit dunkler, heller und weißer Schokoglasur verzieren und mit Schokoflocken bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Dreierlei Schokoladen-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich