Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
dunkle Schokolade | 150 Gramm |
Vollmilchschokolade | 150 Gramm |
weiße Schokolade | 150 Gramm |
Rum | 2 EL |
Milch | 125 ml |
Schokoglasur | etwas |
Schokoflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig schlagen. Dotter einzeln unterrühren. Mehl mit Bakpulver vermischen und gesiebt mit der Milch zum Dotterabtrieb geben. Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
2.Die drei Schokoladesorten getrennt im Wasserbad oder in der Mikrowelle erweichen. Ein Drittel des Teiges in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform geben und die dunkle Schokolade darauf verteilen. Das nächste Teigdrittel einfüllen und die Vollmilchschokolade darauf verteilen. Den Vorgang mit der weißen Schokolade wiederholen. Vorsichtig ganz kurz mit einer Gabel durch
3.den Teig ziehen. Backrohr auf 180°C vorheizen und den Gugelhupf ca. 50 bis 60 Minuten backen. Den Gugelhupf auskühlen lassen, mit dunkler, heller und weißer Schokoglasur verzieren und mit Schokoflocken bestreuen.
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vom
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