Zutaten für 4 Personen
Vorteig | etwas |
Weizenmehl Typ 1050 | 100 g |
Wasser | 100 ml |
Vorteig Nr.2 | etwas |
Trockenhefe | 10 g |
Honig | 2 TL |
Weizenmehl Typ 1050 | 20 g |
Hauptteig | etwas |
Vorteig Nr.1 | 1 |
Vorteig Nr.2 | 1 |
Weizenmehl 1050 | 380 g |
Backmalz | 10 g |
Salz | 10 g |
Wasser | 180 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorteig Nr.1 zusammen mischen und 24 Stunden in einer abgedeckten Schüssel bei 25 ° (Zimmertemperatur) stehen lassen
2.gleichzeitig Vorteig Nr.2 vorbereiten in dem alle Zutaten hierfür zu einem glatten Teig zusammengemischt werden.In einer weiteren verschließbaren Schüssel für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen
3.Am nächsten Tag.Die Schüssel mit dem Vorteig Nr.2 aus dem Kühlschrank nehmen und akklimatisieren.
4.Aus Vorteig Nr.1 / Nr.2 und den restlichen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten.Diesen bei Zimmertemperatur (25° C) in einer geschlossenen Schüssel 15 Minuten stehen lassen.
5.Ofen vorheizen mit Backstein auf 250°
6.Aus dem Teig Teiglinge abteilen (85g) und Brötchen formen. Die Teiglinge bei Zimmertemperatur 60-70 Minuten gehen lassen
7.Teiglinge einschneiden ,mit Wasser bepinseln und auf den Backstein legen. Etwa 18 Minuten bei 240° abbacken Restliche 5 Minuten bei 200°.Brötchen noch einmal mit Wasser bepinseln. eventuell die Ofentüre einen Spalt öffnen. Zum
8.macht 8 Brötchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Pizzakatzes knusprig,knackige Brötchen“