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Safranrisotto

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis Arborio300 g
Öl8 EL
Zwiebeln oder Schalotten60 g
Butter40 g
Parmesan frisch gerieben50 g
Gemüsebrühe1 l
Safranfäden1 Briefchen
Knoblauchzehe1
Parmesan zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kleingeschnittene Zwiebeln und angedrückte Knoblauchzehe in Olivenöl farblos anschwitzen. Risottoreis zugeben und glasig anlaufen lassen.

    2.Etwas Brühe und Safranfäden beigeben. Hitze reduzieren. Nach und nach unter ständigem Rühren heisse Brühe beigeben. (Der Reis darf aber niemals in der Brühe "schwimmen".) Nach ca. 25 Minuten sollte der Reis al dente sein.

    3.Nun kleine Butterflocken und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Anrichten und mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen.

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    Rezept von Nepumuk
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