1. Home
  2. Rezept
  3. Hessische Küche – Frankforder Daaschdasche a’la Manfred – herzhafte Plätzchen

Hessische Küche – Frankforder Daaschdasche a’la Manfred – herzhafte Plätzchen

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bratwurstbrät500 Gramm
Kapern abgetropft und fein gehackt2 EL
Zitronenabrieb1 Stk.
Weinessig1 EL
Muskatblüte gemahlen1 TL
Eigelb2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Frankforder Daasch - Rezept steht in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.In einem Topf Bratwurstbrät, Zitronenschalenabrieb, Zitronensaft, Weinessig verrühren. Kapern fein hacken, zum Wurstbrät geben und gut untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte abschmecken.

    2.In der Zwischenzeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Frankforder Daasch auf 3 mm stärke ausrollen. Mit einer Kaffeetasse Plätzchen aus dem Teig ausstechen und beiseite stellen. Den restlichen Teig immer wieder verkneten und erneut Plätzchen ausstechen. Der Teig sollte etwa 20 Stück ergeben.

    3.Auf jedem Plätzchen einen Esslöffel Wurstbrät geben, den Rand mit Eigelb bestreichen und das Plätzchen zusammen klappen. Mit der Gabel den Rand zusammen drücken. Plätzchen mit Eigelb bestreichen.

    4.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Plätzchen legen. Mit einem spitzen Messer einige Luftlöcher in die Plätzchen stechen.

    5.Die Plätzchen an einem kühlen Ort etwa eine Stunde ziehen lassen. Anschließend im vorgeizten Backofen bei 175 Grad 45 Minuten backen. Falls die Plätzchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

    6.Mit einem bunten Salatteller zusammen heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Hessische Küche – Frankforder Daaschdasche a’la Manfred – herzhafte Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich