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Rinderbraten mit Burgundersoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten1 Kg
Karotte1
Sellerieknolle¼
Zwiebel1
Lauchstange1
Rotwein Burgunder400 ml
Lorbeerblatt1
Gewürznelken1
Thymian2 Stängel
Pfefferkörner etwas
Tomatenmark1 EL
Rinderfond125 ml
Speisestärke zum binden etwas
Öl zum braten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das gemüse putzen und grob würfeln. Das Fleisch mit Wein, Gemüsewürfeln, den Kräutern und Gewürzen 1-2 Tage im Kühlschrank marinieren.

    2.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtrocknen. Die Gemüsewürfel und Gewürze ebenfalls aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen ( Nicht wegschütten )

    3.Nun das Fleisch in etwas Öl gut anbraten. Anschließend die abgetropften Sachen aus der Marinade dazugeben und mitrösten, ebenso das Tomatenmark. Nun mit der Marinade ablöschen und den Rinderfond dazugeben.

    4.Den Braten mit Alufolie abdecken ( oder einen Bräter mit Deckel verwenden ) und für ca 2 Std. bei 150 ind den Ofen schieben.

    5.Den bBraten herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. In der Zeit die Soße durch ein feines Sieb streichen und etwas einkochen lassen. Mit Speisestärke binden

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    Rezept von G****9
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