Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Belegkirschen | 120 g |
Butter | 2 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
Zucker | 200 g |
Mandelblättchen | 250 g |
Zitronat (Sukkade) | 120 g |
Mehl | 4 EL |
Halbbitter-Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (368)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (368)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Ofen auf 225 Grad vorheizen. Die Belegkirschen in kleine Würfel schneiden.
2.Die Butter, die Sahne und den Zucker aufkochen lassen. Die Belegkirschenwürfel, die Mandelplättchen und das Zitronat zugeben und so lange köcheln, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Dabei sehr oft rühren, weil die Masse leicht anbrennt . Danach das Mehl unterrühren.
3.Das Blech mit Backpapier auslegen. Mit 2 Eßlöffeln Teigkleckse in großen Abständen auf das Blech setzen. Auf der mittleren Schiene 5 min backen.
4.Danach abkühlen lassen. Dann die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Plätzchen auf der Unterseite bestreichen, trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Miniflorentiner“