Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Scampi Tk | 500 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Bund |
Cashewnuss | 75 Gramm |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Reis 10 Minuten | 200 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Kokoscreme 400ml | 1 Dose |
Currypulver | 2 Esslöffel |
Weißwein trocken | 100 Milliliter |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Scampi in einem Sieb kurz kalt überbrausen,dann auftauen lassen.Lauchzwiebeln putzen. Weiße und zarte grüne Teile in feinste Ringe schneiden.2Esslöffel voll beiseite stellen.Cashewkerne in heißem Schmalz goldgelb rösten und herausnehmen.Im Bratfett die Zwiebeln glasig braten.Den Reis in Salzwasser garen.Von der Kokoscreme die obere Schicht
2.abheben und erhitzen.Das Currypulver einrühren,mit der restlichen Kokoscreme und dem Wein ablöschen und 5 Minuten leise köcheln lassen.Die Scampi von den schwarzen Darmfäden befreien und in der Kokossauce erhitzen.Die Sauce mit Salz und Zucker abschmecken.Den Reis mit den gedünsteten Lauchzwiebeln vermischen.Scampi darüber verteilen,mit rohen Zwiebel
3.und denNüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Scharfe Scampi“