Zutaten für 8 Personen
Blätterteig, frisch | 1 Rolle |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Crème fraîche | 50 g |
Zucker | 25 g |
Haselnüsse | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
17 Min
1.Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, kurz abkühlen lassen und klein hacken.
2.Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und mit der Creme fraîche und dem Zucker gut verrühren.
3.Den Blätterteig ausrollen und mit der Schokoladenmasse bestreichen, dabei an den Längsseiten einen ca 1 cm breiten Rand lassen. Die gehackten Nüsse auf der Schokoladenmasse verteilen.
4.Von beiden Längsseiten beginnend den Blätterteig fest aufrollen bis sich beide Seiten in der Mitte treffen. Dort gut zusammendrücken. Den Teig in Folie wickeln und mind. 2 Std. (besser über Nacht) in den Kühlschrank legen, damit er fest wird.
5.Von der Rolle ca 5 mm dicke Scheiben abschneiden, ggf. nochmals nachformen. Die Scheiben auf Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei ca 180° (Umluft) ca 10-12 min backen.
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vom
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