Zutaten für 5 Personen
Eier | 8 Stk. |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 2 Tassen |
Backpulver | 2 Packungen |
Vanillezucker | 2 Packungen |
Milch | 2 Tassen |
Kokosraspel | 200 gr. |
Mehl | 4 Tassen |
Wasser für den Sirup | 3 Tassen |
Zucker für den Sirup | 3 Tassen |
Zitrone | 1 |
Sahne | 250 ml |
Ouzo | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Weintrauben, grün | etwas |
griechischer geräucherter Käse | 1 Stk. |
verschiedene griechische Ziegen-/ Schafskäsesorten | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Kuchen die Eier, Butter, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Milch verrühren. Dann die Kokosraspeln zufügen und zum Schluss das Mehl. Das Ganze zu einem lockeren Teig verarbeiten. Den Backofen auf 220 °C vorheizen und den Kuchen ca. 30 Minuten in einer passenden Springform (Durchmesser ca. 23 cm) backen.
2.Für den Sirup das Wasser und den Zucker aufkochen. Zitrone in Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten mitköcheln lassen. Wenn der Kuchen lauwarm ist, den Sirup darüber gießen.
3.Sahne möglichst in einer vorher gekühlten, fettfreien Rührschüssel schlagen. Zunächst auf langsamer Stufe \"anschlagen\" und wenn die Sahne anfängt, dickflüssig zu werden, je nach Geschmack Ouzo und etwas Vanillezucker hinzufügen. Dann mit hoher Geschwindigkeit fertig schlagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kokosnusskuchen mit Ouzo-Sahne und griechische Käseauswahl“