1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch trifft Tomate

Fisch trifft Tomate

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischtomaten frisch750 gr
Schollenfilet500 gr.
Olivenöl2 EL
Salbeizweig1 Zweig
Knoblauchzehe1
Ingwer frisch1 Stk.
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Paprikapulver edelsüß½ TL
Zucker braun1 EL
Rotwein-Essig1 EL
Zitronensaft etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Tomaten waschen, trocknen und kreuzweise einschneiden. Diese kurz in siedendes Wasser tauchen. Alle enthäuten und in Scheiben schneiden.

    2.Den Fisch waschen und trocken tupfen. Danach mit Zitronensaft beträufeln.

    3.Das Olivenöl in dern Pfanne erhitzen, und den Fisch von allen Seiten ca. 6 Minuten braten. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Den Salbei waschen und trocknen. Danach die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und reiben. Die Tomatenscheiben mit Knoblauch und Ingwer bestreuen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.

    5.Die Tomatenscheiben auf die Fischfilets legen, die Salbeiblättchen darauf verteilen. Das ganze mit dem Rotweinessig beträufeln.

    6.Alles in einer geschlossenen Pfanne ca. 15 Minuten dünsten. Dann direkt servieren. Dazu schmeckt ein Salat der Saison, oder auch ein Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch trifft Tomate“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich