Zutaten für 2 Personen
Fleischtomaten frisch | 750 gr |
Schollenfilet | 500 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Salbeizweig | 1 Zweig |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Zucker braun | 1 EL |
Rotwein-Essig | 1 EL |
Zitronensaft | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Alle Tomaten waschen, trocknen und kreuzweise einschneiden. Diese kurz in siedendes Wasser tauchen. Alle enthäuten und in Scheiben schneiden.
2.Den Fisch waschen und trocken tupfen. Danach mit Zitronensaft beträufeln.
3.Das Olivenöl in dern Pfanne erhitzen, und den Fisch von allen Seiten ca. 6 Minuten braten. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Den Salbei waschen und trocknen. Danach die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und reiben. Die Tomatenscheiben mit Knoblauch und Ingwer bestreuen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.
5.Die Tomatenscheiben auf die Fischfilets legen, die Salbeiblättchen darauf verteilen. Das ganze mit dem Rotweinessig beträufeln.
6.Alles in einer geschlossenen Pfanne ca. 15 Minuten dünsten. Dann direkt servieren. Dazu schmeckt ein Salat der Saison, oder auch ein Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
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