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Cremiges Champignonsüppchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch500 g
Schalotten frisch2
Knoblauch frisch etwas
Butter eiskalt40 g
Mehl1 EL
Gemüsebrühe gekörnte o. Instant1 Liter
Sahne200 ml
Sherry trocken oder Wein50 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bis auf 4 die Champignons grob zerkleinern, Zwiebeln und Knobi andünsten Champignons dazu, soll alles keine Farbe nehmen. 10 Minuten dünsten lassen. Das Ganze mit Mehl bestauben und durchrösten lassen ohne bräunen.

    2.( Wein) oder Sherry sowie die Instantbrühe zugeben und kräftig rühren. Hitze reduzieren und das ganze etwa 20 Minuten garen lassen. Dabei ab und an umrühren.

    3.Pilze abkühlen lassen und mit dem Pürierstab glatt pürieren. Sahne und etwas eiskalte Butter und die fein gehackte Petersilie einrühren und etwa fünf Minuten erhitzen, nicht kochen. Die Champignoncremesuppe mit Muskatnuss, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die 4 Champignons in Scheiben schneiden. Die Suppe in Suppenschalen oder Tellern anrichten, mit den Champjgnonscheiben und etwas gehackter Petersilie garnieren.........macht echt satt und ist sehr lecker

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    Rezept von c****1
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