1. Home
  2. Rezept
  3. Zarte Friesenecken

Zarte Friesenecken

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
+ etwas Mehl250 g
Zucker125 g
Vanillin-Zucker3 Päckchen
Salz etwas
Ei + 1 Eiweiß1
weiche Butter125 g
Hagelzucker125 g
Frischhaltefolie, Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.250 g Mehl, Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz auf eine Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineingeben, Butter in Flöckchen am Rand verteilen und alles kurz mit den Händen glatt verkneten. Auf etwas Mehl zu 3 Rollen (a 25 cm), dann evtl. mit Hilfe eines Lineals zu Dreiecken formen. In Folie wickeln und ca. 45 Minuten kalt stellen.

    2.2 Vanillin-Zucker und Hagelzucker mischen. Eiweiß verquirlen. Rollen damit bestreichen und in Hagelzucker wenden. In je ca. 25 Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.

    3.Pro Stück ca. 50 kcal

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zarte Friesenecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich