Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
+ etwas Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Vanillin-Zucker | 3 Päckchen |
Salz | etwas |
Ei + 1 Eiweiß | 1 |
weiche Butter | 125 g |
Hagelzucker | 125 g |
Frischhaltefolie, Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate68,9 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate68,9 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.250 g Mehl, Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz auf eine Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineingeben, Butter in Flöckchen am Rand verteilen und alles kurz mit den Händen glatt verkneten. Auf etwas Mehl zu 3 Rollen (a 25 cm), dann evtl. mit Hilfe eines Lineals zu Dreiecken formen. In Folie wickeln und ca. 45 Minuten kalt stellen.
2.2 Vanillin-Zucker und Hagelzucker mischen. Eiweiß verquirlen. Rollen damit bestreichen und in Hagelzucker wenden. In je ca. 25 Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.
3.Pro Stück ca. 50 kcal
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Zarte Friesenecken“