1. Home
  2. Rezept
  3. Nougatblüten

Nougatblüten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
+ etwas Mehl175 g
Zucker50 g
Salz etwas
Lebkuchen-Gewürz 1/2 TL
Butter125 g
Eigelb2
Hagelzucker 3-4 EL
Nussnougat /schnittf.100 g
weiße Schokolade25 g
Zartbitter-Schokolade25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.175 g Mehl, Zucker 1 Prise Salz, Gewürz, Butter in Stückchen und 1 Eigelb erst mit dem Knethaken, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick ausrollen, ca. 30 Blüten (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen. Hälfte in der Mitte rund (2 cm Durchmesser) ausstechen, Teigreste weiterverarbeiten.

    3.Alle Kekse auf mit Backpaier ausgelegte Bleche legen. 1 Eigelb verquirlen. Gelochte Blüten damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 175°C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen.

    4.Nougat würfeln, im heißen Wasserbad schmelzen. Auskühlen. Etwas Nougat auf die ganzen Kekse streichen. Gelochte Kekse daraufsetzen, Rest Nougat in die Mitte füllen. Ränder mit geriebener weißer und dunkler Schokolade bestreuen. Mit Schoko-Mandeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nougatblüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich