Zutaten für 5 Personen
+ etwas Mehl | 175 g |
Zucker | 50 g |
Salz | etwas |
Lebkuchen-Gewürz | 1/2 TL |
Butter | 125 g |
Eigelb | 2 |
Hagelzucker | 3-4 EL |
Nussnougat /schnittf. | 100 g |
weiße Schokolade | 25 g |
Zartbitter-Schokolade | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.175 g Mehl, Zucker 1 Prise Salz, Gewürz, Butter in Stückchen und 1 Eigelb erst mit dem Knethaken, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick ausrollen, ca. 30 Blüten (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen. Hälfte in der Mitte rund (2 cm Durchmesser) ausstechen, Teigreste weiterverarbeiten.
3.Alle Kekse auf mit Backpaier ausgelegte Bleche legen. 1 Eigelb verquirlen. Gelochte Blüten damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 175°C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen.
4.Nougat würfeln, im heißen Wasserbad schmelzen. Auskühlen. Etwas Nougat auf die ganzen Kekse streichen. Gelochte Kekse daraufsetzen, Rest Nougat in die Mitte füllen. Ränder mit geriebener weißer und dunkler Schokolade bestreuen. Mit Schoko-Mandeln verzieren.
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vom
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