1. Home
  2. Rezept
  3. Calemares mit Sauerrahm

Calemares mit Sauerrahm

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Calemares1 kg
Zitronensaft etwas
Mehl200 gr
Bier2 dl
Eier2
Salz1 Teel
Quark150 gr
Sauerrahm200 gr
Salzgurken, in feine Würfel etwas
Tomaten, in feine Würfel, ohne Kernen etwas
Salz, Ztronenpfeffer etwas
Öl1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben, die Flüssigkeit und das Eigelb dazu und glattrühren. Den Teig mindestens 1 Stunde kühl stellen. Dann das Eiweiss zu Schnee schlagen und unterheben.

    2.Die Calemares (Tintenfischringe) mit Zitronensaft beträufeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.

    3.Calemares trockentupfen und durch den Ausbackteig ziehen. Im Fett schwimmend ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Für die Sauce alle Zuteten mischen und abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Calemares mit Sauerrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich