Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Calemares | 1 kg |
Zitronensaft | etwas |
Mehl | 200 gr |
Bier | 2 dl |
Eier | 2 |
Salz | 1 Teel |
Quark | 150 gr |
Sauerrahm | 200 gr |
Salzgurken, in feine Würfel | etwas |
Tomaten, in feine Würfel, ohne Kernen | etwas |
Salz, Ztronenpfeffer | etwas |
Öl | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2498 (597)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett61,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2498 (597)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett61,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben, die Flüssigkeit und das Eigelb dazu und glattrühren. Den Teig mindestens 1 Stunde kühl stellen. Dann das Eiweiss zu Schnee schlagen und unterheben.
2.Die Calemares (Tintenfischringe) mit Zitronensaft beträufeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
3.Calemares trockentupfen und durch den Ausbackteig ziehen. Im Fett schwimmend ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Für die Sauce alle Zuteten mischen und abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Calemares mit Sauerrahm“