Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
TEIG: | etwas |
Mehl | 300 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 3 EL (gestrichen) |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 160 g |
Wasser | 1 EL |
VERZIERUNG: | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Lakritz-Schnecke | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1943 (464)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1943 (464)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Teigzutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und etwa 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Anschließend aus dem Teig 10 cm lange und 0,5 cm dicke Röllchen formen und diese Röllchen in Häufchen-Form auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen (siehe Bild). Das Blech auf die mittlere Schiene schieben und die Häufchen etwa 10 - 12 min backen.
3.Nach dem Abkühlen noch eine Zuckerguß aus Puderzucker und Zitronensaft bereiten. Dann auf jedes Häufchen 2 kleine Kleckse als Augen machen und ein ganz kleines Stück von der Lakritz-Schnecke als Pupille darauf setzen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Häufchenkekse“