1. Home
  2. Rezept
  3. KLEINGEBÄCK - Häufchenkekse

KLEINGEBÄCK - Häufchenkekse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
TEIG: etwas
Mehl300 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Kakaopulver3 EL (gestrichen)
Ei1 Stk.
Butter160 g
Wasser1 EL
VERZIERUNG: etwas
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
Lakritz-Schnecke1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Teigzutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und etwa 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Anschließend aus dem Teig 10 cm lange und 0,5 cm dicke Röllchen formen und diese Röllchen in Häufchen-Form auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen (siehe Bild). Das Blech auf die mittlere Schiene schieben und die Häufchen etwa 10 - 12 min backen.

    3.Nach dem Abkühlen noch eine Zuckerguß aus Puderzucker und Zitronensaft bereiten. Dann auf jedes Häufchen 2 kleine Kleckse als Augen machen und ein ganz kleines Stück von der Lakritz-Schnecke als Pupille darauf setzen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Häufchenkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich