Zutaten für 4 Personen
Frühstücksspeck oder italienischen Schinken, lange Scheiben | 250 Gramm |
gemischtes Hack | 50 Gramm |
Ei, Klasse M | 1 |
Salz, Cayennepfeffer - es geht auch anderer Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Vollmilchjoghurt | 300 Gramm |
Abrieb einer Bio-Zitronenschale | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
gehackte Petersilie | etwas |
einige Blätter Pfefferminze | etwas |
1 Kastenform, 20cm lang | etwas |
Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, vorheizen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Speckscheiben so in eine Kastenform legen, daß ein Drittel über dem Rand hängt. Der Boden und der Innenrand sind belegt. Bitte längere Scheiben nehmen. Und die Form mit dem Speck kalt stellen.
2.Gewürfelte Zwiebelstücke im heißen Öl glasig dünsten. Den Knoblauch dazupressen. Kurz mitbraten. Alles abkühlen lassen. Hack, Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Salz, Cayennepfeffer, in einer Schüssel mischen.
3.Hackmasse in die Form geben und glatt streichen. Speck drüber legen und etwas andrücken. Gefüllte Form auf der untersten Schiene, in den vorgeheizten Ofen, auf dem Rost 40 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit den Joghurt, den Zitronenabrieb und die gehackte Petersilie verrühren, salzen und die gehackte Minze unterrühren. Hackbraten ruhte vor dem Anschneiden 10 Minuten. Flüssigkeit abgießen, auf ein Brett stürzen,
5.in Scheiben schneiden und mit dem Dip servieren.
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vom
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