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Pekannuss-Doppeldecker

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN TEIG etwas
Pekannusskerne100 g
Zucker70 g
Vanillezucker1 TL
weiche Butter125 g
Eigelb1
Mehl250 g
FÜR DIE FÜLLUNG UND SONST etwas
Aprikosenmarmelade100 g
dunkle Kuvertüre100 g
Marzipandecke 300 g1
Pekannusskerne40
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Pekannusskerne mit dem elektrischen Zerkleinerer fein mahlen,. Dann den Zucker, das Eigelb, den Vanillezucker, die Butter und das Mehl dazugeben und gut verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig portionsweise zwischen zwei großen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 3 - 4 mm dick ausrollen und insgesamt mit einem kreisförmigen Ausstecher 80 Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 10 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

    3.Die Aprikosenmarmelade glatt rühren. Auf die Hälfte der Plätzchen streichen und dann die restlichen Plätzchen darauf setzen. Aus der ausgerollten Marzipandecke 40 Kreise ausstechen. Die doppelten Plätzchen wieder mit der Marmelade bestreichen und das Marzipan darauf setzen.

    4.Die Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen auf dem Marzipan damit hauchdünn eisntreichen und jeweils einen Pekannusskern daraufsetzen. Die Plätzchen für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Schoki fest wird.

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