Zutaten für 1 Personen
Für den Rührteig | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl | 225 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Backin | 2 TL (gestrichen) |
Milch | 2 EL |
Sauerkirschen Abtrofgewicht je 375g | 2 Gläser |
Für die Quarkmasse | etwas |
weiße Gelatine | 8 Blatt |
Speisequark | 750 g |
Zucker | 150 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Schlagsahne | 500 g |
Für den Guss | etwas |
rote Gelatine | 6 Blatt |
Kirschsaft aus den Gläsern | 500 ml |
Zucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze: 180° Heißluft: 160°
2.Für den Teig Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker; Vanillinzucker und Salz unterrühren. So lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren.
3.Mehl mit Kakao und Backpulvermischen und un 2 Portionen abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. den Teig auf ein Backblech geben und verstreichen.
4.Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 500ml für den Guss abmessen, evt. mit Wasser ergänzen. Die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Boden etwa 25Minuten backen.
5.Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Boden darauf stellen und den Bodden darauf erkalten lassen. Einen Backrahmen darumstellen.
6.Für die Quarkmasse Gelatine nach Packungsangaben einweichen. Quark und Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter rühren auflösen. Aufgelöste Gelatine zuerst mit etwa 4 EL von der Quarkmasse verrühren, danach die Mischung unter die restlcihe Quarkmasse rühren.
7.Die Masse in den Kühlschrank stellen. Sobald die Masse beginnt dicklich zu werden, Sahne steif schöagen und unterheben. Die Quarkcreme auf dem erkalteten Boden verteilen, glatt streichen und etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
8.Für den Guss Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Kirschsaft mit dem Zucker gut verrühren. Gelatine auflösen (siehe oben) Aufgelöste Gelatine zuerst mit etwa 4 EL von dem Saft verrühren, dann die Mischnung unter den restlichen Saft rühren.
9.Gelatineflüssigkeit in den Kühlschrank stellen. Sobald die Flüssigkeit beginnt dicklich zu werden, diese auf der Quarkmasse verteilen und fest werden lassen. Zum servieren den Bachrahmen vorsichtig mithilfe eines Messers lösen und entfernen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****3
vom
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